校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二附属医院举行援藏医师行前座谈会

时间:2021-07-22浏览:10设置

    7月20日下午,第二附属医院举行援藏人员行前座谈会。该院党委书记周典,党委副书记、副院长刘颀,副院长荆珏华以及相关科室负责人及相关科室同事出席座谈会。7月21日上午,纪委书记许章伟赴省卫健委集中送行点为援藏队员送行。

    

    根据中共中央组织部、国家卫生健康委、安徽省卫生健康委等部委对援藏工作的整体部署,第二附属医院口腔颌面外科方冬冬、骨科张积森、皮肤科杜鑫,作为安徽省第七批“组团式”援藏医疗人才,于7月21日前往西藏开展为期一年的医疗援藏工作。

    座谈会上,周典对三名援藏队员积极响应号召赴西藏山南开展支援工作表示敬意,对三名队员家人的大力支持表示感谢。他勉励新一批援藏队员要牢记重托、不辱使命,恪守政治素养,发扬传统,发挥专长,克服艰难,用精湛的技术造福藏族同胞,在雪域高原展示二附院人的风采。同时,要切实遵守当地习俗、规章制度,保障自身安全,医院会一如既往地关心和支持援藏队员,做好大后方保障,确保圆满完成援藏任务。


    刘颀、荆珏华在座谈会上分别表达了对援藏队员的关心和鼓励,希望队员们讲大局、讲团结,把二附院的技术和理念带到西藏,为藏族同胞提供更优质的医疗卫生服务。


    据悉,该院自2016年以来,已连续派驻十名医护及行政管理员工进藏工作,本次三名队员将随团赴西藏山南市人民医院开展为期一年的对口支援工作,将在巩固三甲成果、技术支持、科室建设等方面给予帮扶指导。


返回原图
/